8 (800)333-17-88(Бесплатный звонок)
8 (495)660-35-11(по Москве)

Корпоративное право для вашего бизнеса

 
Подбор фирм

Сколько по времени занимает ликвидация компании

Публикация: 17.10.2016 Обновление: 11.08.2022 Просмотров: 2462

Ликвидация является юридической процедурой, предполагающей исключение ликвидируемой фирмы из ЕГРЮЛ. Процедура строго регламентирована законодательством РФ и влечет серьезные денежные расходы – именно поэтому следует произвести предварительную тщательную оценку положения дел и определить степень готовности предприятия к ликвидации.

Данная процедура иногда попросту необходима компаниям, долги которых стали неподъёмными. Формально ликвидация может проводиться разными способами, например: путем продажи долей учредителями, реорганизацией и др. Самым оптимальным с точки зрения законодательства вариантом является принятие решения о ликвидации компании непосредственно ее учредителями. Процедура всегда подразумевает прекращение деятельности фирмы и расчеты по всем задолженностям.

Сроки и особенности

Длительность процедуры может составлять от 6 месяцев и до нескольких лет. Четкого однозначного ответа по срокам, применимого для всех компаний, не существует. Длительность процесса варьируется в зависимости от числа и сложности проблем, существующих на каждом предприятии. На практике ликвидация тянется годами и нередко остается незавершённой в результате:

  • неподготовленной или неправильно оформленной бухгалтерской отчетности;

  • неторопливости региональной налоговой инспекции;

  • слишком большого количества долгов.

Огромное значение имеет качество проведенной предварительной подготовки – гарантия соблюдения сроков и исключения задержек. Иногда случается, что публикация о ликвидации подана, но глава исполнительного органа уехал в отпуск – сроки сорвались. Приходится повторять публикацию, заполнять различные формы и подавать их в регистрирующий орган. Или процесс запущен, а регистраторы получают информацию, что юридическое лицо не прекратило свою деятельность: в данном случае также придется начинать все сначала.

Качество и индивидуальный подход

Предлагая услуги ликвидации компании, мы сочетаем в своей работе профессионализм и индивидуальный подход. «Столичный центр помощи бизнесу» помогает тем, кто намерен закрыть, преобразовать или создать свое дело. Мы работаем для тех, кто стремится к расширению горизонтов, не боится начинать новые проекты, хочет оптимизировать оборот документов своей фирмы и многое другое.

Официальная ликвидация предприятий разного уровня и типа собственности – одно из основных направлений деятельности нашей компании. Наши специалисты всегда идут по предписанному законом пути, избавляя владельцев закрываемого бизнеса от возможных проблем с государственными органами, клиентами и партнерами. Мы отлично знаем свою работу и имеем огромный опыт в решении даже очень сложных вопросов.

Для получения более подробной консультации свяжитесь с нами онлайн или по указанным на сайте телефонам.