8 (800)333-17-88(Бесплатный звонок)
8 (495)660-35-11(по Москве)

Корпоративное право для вашего бизнеса

 

Реорганизация предприятия


Подбор фирм
Готовые решения
Регистрация в подарок
При покупке юридического адреса регистрация в подарок
Регистрация в подарок
При заказе ликвидации ООО, регистрация в подарок.
Реорганизация ООО 1+1
Стоимость от 70000 руб
Нас выбирают
8500
фирм зарегистрировано
9100
фирм ликвидировано
6500
внесено изменений
360
сменено учредителей
4561
компания доверяет нам
Часто задаваемые вопросы

Срок вступление в СРО

Какой период занимает вступление в СРО? В течение какого периода действительно членство в СРО?
У нас заказывают
Готовые фирмы
Стоимость от 30 000 руб
Ликвидация фирм
Стоимость от 25 000 руб
Регистрация фирм
Стоимость от 2 500 руб
Юр. адреса
Стоимость от 8 000 руб
Наши партнеры
Открытие
Открытие
Тинькофф банк
Тинькофф банк
Райффайзенбанк
Райффайзенбанк
Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Московский индустриальный банк
Московский индустриальный банк
Модульбанк
Модульбанк
Альфа Банк
Альфа Банк
Локо Банк
Локо Банк
ВТБ 24
ВТБ 24
Сбербанк
Сбербанк
Отзывы
Алевтина Ивановна Кнонова
Я, как директор крупной организации, хочу порекомендовать юристов «Столичного центра помощи бизнесу» как настоящих профессионалов в своей сфере. Мы сотрудничаем с данной компанией уже более двух лет. Отмечу, что все вопросы решаются очень быстро, специалисты центра всегда детально консультируют и предлагают лучшие варианты решения. Планируем продолжать сотрудничество и в дальнейшем!

Реорганизация предприятия – достаточно сложный юридический и экономический процесс, представляющий собой один из способов создания нового юридического лица и прекращения деятельности старой организации. И одна из важных особенностей реорганизации – вопрос правопреемственности в области прав, обязанностей и имущества.

«Столичный центр помощи бизнесу» поможет вам провести реорганизацию предприятия быстро и эффективно. Располагая богатыми знаниями в юридических и экономических вопросах, мы готовы проконсультировать вас при личной встрече в нашем офисе в Москве, а также оказать услуги под ключ.

Виды реорганизации

Реорганизация деятельности предприятия предполагает внесение изменений в его структуру, виды хозяйственной деятельности (ОКВЭД), а также права и обязанности. Так на сегодняшний день федеральным законом предусмотрены следующие формы реорганизации:

слияние нескольких компаний в единую, к которой и переходят права и обязанности объединяемых учреждений,
присоединение – процесс передачи прав и обязанностей от присоединяемой компании к той, под чьим именем предполагается дальнейшая деятельность.
разделение – образование двух новых предприятий из существующего, права и обязанности которых распределяются в соответствии с разделенным балансом.
выделение - процедура, при которой выделенные из состава существующей фирмы распределяю правопреемственности на основании разделения баланса «родителя».
преобразование – реорганизация, порядок которой предусматривает изменения формы юридического лица.

Также реорганизация помогает решить такую проблему, как ликвидация фирмы, прекращение деятельности которой обосновывается законными методами.

Реорганизация унитарного предприятия

Унитарное предприятие – особый вид юридического лица, организационно-правовая форма которого предусматривает ведение коммерческой деятельности, прибыль от которой, как и имущество компании, является неделимой.

Деятельность таких учреждений регулируется Федеральным законом № 161-ФЗ, на основании которого реорганизация унитарного предприятия возможна лишь в двух вариантах:

преобразование в ООО,
преобразование в государственное или муниципальное унитарное предприятие.

При этом реорганизация государственных предприятий также предусматривает процессы слияния, присоединения, разделения и выделения. А главной особенностью ФГУП, ГУП и МУП является:

Возможность слияния или присоединения лишь при принадлежности имущества обеих организаций одному собственнику.
Процесс перехода прав собственности на унитарное предприятие к иному владельцу государственного или муниципального имущества не подходит под понятие «реорганизация муниципального предприятия».
Собственник казенного предприятия при преобразовании организации в ГУП или МУП несет субсидиарную ответственность за имущество, перешедшее к новому владельцу в течение 6 месяцев с даты регистрации изменений.