Перезвонить мне
Мой город: Fairfield
Перезвонить мне
Мой город: Fairfield
8 (800)333-17-88(Бесплатный звонок)
8 (800) 333-17-88
8 (495)660-35-11(по Москве)
8 (495) 660-35-11

Корпоративное право для вашего бизнеса

 
Подбор фирм
Готовые решения
Регистрация в подарок
При покупке юридического адреса регистрация в подарок
Регистрация в подарок
При заказе ликвидации ООО, регистрация в подарок.
Реорганизация ООО 1+1
Стоимость от 70000 руб
Нас выбирают
8500
фирм зарегистрировано
9100
фирм ликвидировано
6500
внесено изменений
360
сменено учредителей
4561
компания доверяет нам
Часто задаваемые вопросы

Что прописать в договоре купли-продажи?

Я планирую приобрести готовую фирму с историей и неплохими оборотами. Компания уже выбрана, однако волнуют такие вопросы, как долги перед кредиторами, налоговой или третьими лицами. Также беспокоят и права на фирму – точно ли она будет моя и не продана ли уже кому-то?
У нас заказывают
Готовые фирмы
Стоимость от 30 000 руб
Ликвидация фирм
Стоимость от 25 000 руб
Регистрация фирм
Стоимость от 2 500 руб
Юр. адреса
Стоимость от 8 000 руб
Наши партнеры
Ланта Банк
Ланта Банк
Локо Банк
Локо Банк
Пробизнес Банк
Пробизнес Банк
ОТП Банк
ОТП Банк
ВТБ 24
ВТБ 24
Сбербанк
Сбербанк
Отзывы
Алевтина Ивановна Кнонова
Я, как директор крупной организации, хочу порекомендовать юристов «Столичного центра помощи бизнесу» как настоящих профессионалов в своей сфере. Мы сотрудничаем с данной компанией уже более двух лет. Отмечу, что все вопросы решаются очень быстро, специалисты центра всегда детально консультируют и предлагают лучшие варианты решения. Планируем продолжать сотрудничество и в дальнейшем!

Процесс банкротства

К банкротству ведут самые разные причины, но одной из основных является убыточность предприятия – невозможность расплатиться с банком или кредиторами, или исполнить свои обязанности по платежам. В такой ситуации банкротство является законным методом выхода из бизнеса с минимальными потерями.

Особенности процедуры

Суть процедуры банкротства заключается в том, что если фирма не имеет возможности погасить задолженности, она должна:

предоставить свое имущество кредитору для последующей его реализации в счет задолженности;

претерпеть специальные мероприятия, которые вводятся в отношении нее с целью восстановления платежеспособности для погашения долга.

Началом процедуры банкротства является подача заявления о признании фирмы-должника банкротом. Данное заявление может быть подано как самой компанией (добровольное объявление себя банкротом), так и кредиторами. После принятия заявления арбитражный суд рассматривает его обоснованность – для исключения признаков умышленного и фиктивного банкротства.

Этапы

Основными этапами процедуры банкротства любой организации являются:

  1. Наблюдение. На данном этапе определяется уровень платежеспособности должника. Государственные органы предпринимают комплекс действий для обеспечения неприкосновенности имущества компании и анализа ее реального материального положения. Длительность данной стадии – 3-4 месяца.

  2. Финансовое оздоровление. Целью процедуры является спасение компании от ликвидации путем восстановления ее платежеспособности и покрытия всех задолженностей. Долги реструктуризируются, формируется график их погашения с утверждением арбитражным судом. На данном этапе управляющий фирмы не может принимать решения, которые способны увеличить долги. Все свои действия он обязан соглашать с собранием кредиторов. Длительность этой стадии достигает 2 лет.

  3. Внешнее управление. Нередко по требованию кредиторов происходит назначение внешнего управляющего ликвидируемого предприятия. Специалист заступает на данную должность на срок до полутора лет. В процессе внешнего управления должник может не беспокоиться о начислениях пеней или штрафов по задолженностям – они останавливаются.

  4. Конкурсное производство – окончательный этап банкротства. Проводится после признания предприятия банкротом по решению арбитражного суда. За ее осуществление ответственен конкурсный управляющий. Целью данной стадии является удовлетворение всех требований кредиторов посредством продажи имущества компании в ходе открытого аукциона. Расчеты производятся в соответствии с ранее определенной очередью. Длительность этапа – до полутора лет.

Таким образом, законодательство предусматривает несколько вариантов развития процедуры банкротства – от полного финансового восстановления предприятия-должника, до его полной ликвидации и уголовного преследования учредителей. Опытные специалисты нашей компании помогут грамотно провести ликвидацию компании методом банкротства, учитывая все нюансы, особенности бизнеса и требования текущего законодательства.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
закрыть
Онлайн тест
«Какой вид ликвидации вам подходит?»

Вы можете узнать за 6 шагов как ликвидировать компанию

Этот онлайн-тест поможет узнать какой способ ликвидации подходит именно для вашей компании.
Всего 5 минут внимания!

Или заполните форму и мыперезвоним
«Перезвонить мне»

Шаг 1 из 7

Место нахождения организации?

Ваш ответ:




Шаг 2 из 7

Возраст вашей компании?

Ваш ответ:


Шаг 3 из 7

Долги перед бюджетом

Ваш ответ:




Шаг 4 из 7

Долги перед контрагентами

Ваш ответ:




Шаг 5 из 7

Судебные решения и исполнительные производства

Ваш ответ:




Шаг 6 из 7

На сколько быстро нужно закрыть компанию

Ваш ответ:




Шаг 7 из 7

Что для Вас более важно?

Ваш ответ:




Завершить