8 (800)333-17-88(Бесплатный звонок)
8 (495)660-35-11(по Москве)

Корпоративное право для вашего бизнеса

 
Подбор фирм

Варианты при приобретении готовой компании

Публикация: 03.12.2014 Обновление: 11.08.2022 Просмотров: 3133

Хотите купить готовую фирму? Современный рынок предложений готов порадовать вас массой самых разнообразных по цене и качеству вариантов. Ведь помимо базового пакета уставных документов вы также можете запросить у продавца или собственника дополнения в виде разрешений на ведение того или иного вида деятельности или все для бухучета.

На сегодняшний день наиболее популярными вариантами готовых фирм являются:

  • компания с директором – прошедшее регистрацию в ЕГРЮЛ ООО с учредителями и директором, копии паспортов и карточка с образцами подписей которых предоставляется с пакетом уставных документов,
  • организация с расчетным счетом – юридическое лицо, для которого открыт расчетный счет в одном из крупнейших банков РФ, совместно со счетом может предоставляться активированный Банк-Клиент (электронная цифровая подпись для отправки бумаг и отчетности онлайн),
  • фирма с лицензией или допуском СРО – Общество, деятельность которого может быть начата уже в день получения документов благодаря лицензированию осуществляемых им услуг,
  • ООО с оборотами – готовый бизнес, включающий в себя не только полный пакет уставных документов, но и имущество компании, сотрудников, клиентскую базу и базу поставщиков.

При этом каждый их представленных видов предприятий предусматривает как различную степень готовности к началу финансово-хозяйственной деятельности, так и различную сумму оплаты за совершение сделки.

Специалисты «Столичного центра помощи бизнесу» помогут подобрать готовую фирму по наиболее интересным вам параметрам. У нас вы найдете широкий выбор ООО, полностью проверенный на юридическую и экономическую безопасность.

ООО с оборотами

Среди вариантов готовых фирм особу группу представляют компании с оборотами или историей. Это организации, уже ведущие финансово-хозяйственную деятельность более одного квартала. Их руководство обязано:

  • вести бухучет и кадровое дело,
  • предоставлять бухгалтерскую отчетность в строго установленные сроки,
  • производить отчисления в фонды,
  • контролировать качество производимой продукции или предоставляемых услуг,
  • нести материальную и иную ответственность за нарушение законодательства.

При этом ООО с историей требует более тщательных проверок при покупке, так как причина продажа бизнеса – не всегда связана с благополучным ведением дел.

Компания с лицензией

Лицензия и допуск СРО – виды разрешительных документов, обеспечивающие право ведения той или иной деятельности. Как правило, выдача данных разрешений регламентируется нормами закона и требует существенных временных затрат. В среднем на получение лицензии или допуска может уйти от 1 месяца до полугода. А без лицензирования ООО не сможет продавать свои услуги.

Готовые фирмы с допуском или лицензией позволяют получить фору для молодого бизнеса – экономия нескольких месяцев помогает выйти на рынок услуг намного быстрее, подготовившись к сезону или быстрее адаптировавшись к правилам работы в выбранной сфере.

Фирма с расчетным счетом

Расчетный счет – это то, без чего невозможна работа ни одного юридического лица на территории РФ, так как нашим законодательством предусмотрено безналичное движение денежных средств в большинстве сфер бизнеса.

Открытие р/с при этом занимает не более 1-2 рабочих дней. Но иногда и это время может оказаться на вес золота. В связи с чем фирмы с расчетным счетом, стоимость которых чуть выше аналога без р/с, пользуются огромной популярностью. Ведь для начала их работы не нужно выбирать ни банковское учреждение, ни уведомлять налоговую об открытии счета, ни заниматься получением ЭЦП.