Перезвонить мне
Мой город: Ann Arbor
Перезвонить мне
Мой город: Ann Arbor
8 (800)333-17-88(Бесплатный звонок)
8 (800) 333-17-88
8 (495)660-35-11(по Москве)
8 (495) 660-35-11

Корпоративное право для вашего бизнеса

 
Подбор фирм
Готовые решения
Регистрация в подарок
При покупке юридического адреса регистрация в подарок
Регистрация в подарок
При заказе ликвидации ООО, регистрация в подарок.
Реорганизация ООО 1+1
Стоимость от 70000 руб
Нас выбирают
8500
фирм зарегистрировано
9100
фирм ликвидировано
6500
внесено изменений
360
сменено учредителей
4561
компания доверяет нам
Часто задаваемые вопросы

Срок вступление в СРО

Какой период занимает вступление в СРО? В течение какого периода действительно членство в СРО?
У нас заказывают
Готовые фирмы
Стоимость от 30 000 руб
Ликвидация фирм
Стоимость от 25 000 руб
Регистрация фирм
Стоимость от 2 500 руб
Юр. адреса
Стоимость от 8 000 руб
Наши партнеры
Ланта Банк
Ланта Банк
Локо Банк
Локо Банк
Пробизнес Банк
Пробизнес Банк
ОТП Банк
ОТП Банк
ВТБ 24
ВТБ 24
Сбербанк
Сбербанк
Отзывы
Алевтина Ивановна Кнонова
Я, как директор крупной организации, хочу порекомендовать юристов «Столичного центра помощи бизнесу» как настоящих профессионалов в своей сфере. Мы сотрудничаем с данной компанией уже более двух лет. Отмечу, что все вопросы решаются очень быстро, специалисты центра всегда детально консультируют и предлагают лучшие варианты решения. Планируем продолжать сотрудничество и в дальнейшем!

8 шагов по приобретению готовой компании

Готовый бизнес – заманчивое и в то же время достаточно рискованное предприятие. Ведь покупка фирмы с оборотами может помочь вам как увеличить свои доходы, так и полностью лишиться собственных накоплений. И в сравнении с открытием своего дела уже работающий бизнес:

  • проще – потому, что все необходимые документы уже готовы, процессы отлажены, рынки сбыта определены, сотрудники набраны;
  • безопаснее – так как вы заранее можете ознакомиться с тем, что приобретаете, оценить риски и объем инвестиций;
  • быстрее – потому, что в работе вы можете приступить сразу после подписания документов купли-продажи, тогда как регистрация новой компании может занять срок от 2 недель до нескольких месяцев.

Но, несомненно, покупка предприятия с оборотами – это финансовые и правовые риски. И для того, чтобы неприятности обошли вас стороной, мы предлагаем простую и эффективную схему рассуждения при выборе способа инвестирования в готовый бизнес.

1 шаг. Выбор способа начала деятельности.

Современный рынок предлагает как готовые только что зарегистрированные фирмы, так и компании с историей. Их стоимость отличается, порой, в несколько раз. Это связано с рентабельностью объекта сделки, а также объемом чистого дохода продаваемой компании.

2 шаг. Поиск вида и географии деятельности.

Уже изначально стоит знать, в какой сфере и на каком субъекте РФ вы хотите развивать свой бизнес. Это поможет существенно сузить круг поиска готовой фирмы и достичь требуемого результата намного быстрее.

3 шаг. Оценка бюджета.

Стоимость готовой компании – один из важнейших критериев поиска. И вам необходимо тщательно взвесить объем инвестиций, которые вы готовы сделать в развитие компании.

4 шаг. Подбор нескольких вариантов.

Он предполагает не только выбор заинтересовавших вас фирм их каталогов или бизнес-объявлений, но и прямой контакт с собственником. Личная встреча позволит получить ответы на вопросы, касающиеся причины продажи компании, состояния финансовой отчетности, бухгалтерской и внутренней документации, затрат и доходов предприятия.

5 шаг. Анализ предложений.

Естественно, вкладывать десятки и сотни тысяч рублей без предварительной аналитики бессмысленно. Поэтому одним из основных этапов покупки компании является оценка ее рентабельности, выгодности сделки и перспективы на основании сравнения нескольких аналогичных предложений или личного опыта.

6 шаг. Взгляд изнутри.

Хотите как можно ближе познакомиться с делами покупаемой компании? Тогда не пожалейте собственного времени и проведите личный осмотр предприятия, познакомиться с его сотрудниками, оцените имущество компании. Очень полезным будет разговор с бухгалтером и анализ договоров, входящей и исходящей документации.

7 шаг. Оценка рисков.

Проанализируйте информацию, полученную от посещения предприятия, – насколько доходным может быть приобретаемое дело, насколько возможно увеличить прибыль, насколько чисты предъявляемые вам документы с юридической точки зрения. Проводить оценку лучше с привлечением специалистов в области бухгалтерского учета, права и делопроизводства.

8 шаг. Оформление сделки.

Совершать покупку лучше с участием третьего лица, который и будет выступать гарантом безопасности вашей сделки. Проходит она через договор купли-продажи, составление которого осуществляется с учетом индивидуальным условий, оговоренных покупателем и продавцом заранее.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
закрыть
Онлайн тест
«Какой вид ликвидации вам подходит?»

Вы можете узнать за 6 шагов как ликвидировать компанию

Этот онлайн-тест поможет узнать какой способ ликвидации подходит именно для вашей компании.
Всего 5 минут внимания!

Или заполните форму и мыперезвоним
«Перезвонить мне»

Шаг 1 из 7

Место нахождения организации?

Ваш ответ:




Шаг 2 из 7

Возраст вашей компании?

Ваш ответ:


Шаг 3 из 7

Долги перед бюджетом

Ваш ответ:




Шаг 4 из 7

Долги перед контрагентами

Ваш ответ:




Шаг 5 из 7

Судебные решения и исполнительные производства

Ваш ответ:




Шаг 6 из 7

На сколько быстро нужно закрыть компанию

Ваш ответ:




Шаг 7 из 7

Что для Вас более важно?

Ваш ответ:




Завершить