Перезвонить мне
Мой город: Fairfield
Перезвонить мне
Мой город: Fairfield
8 (800)333-17-88(Бесплатный звонок)
8 (800) 333-17-88
8 (495)660-35-11(по Москве)
8 (495) 660-35-11

Корпоративное право для вашего бизнеса

 
Подбор фирм
Готовые решения
Регистрация в подарок
При покупке юридического адреса регистрация в подарок
Регистрация в подарок
При заказе ликвидации ООО, регистрация в подарок.
Реорганизация ООО 1+1
Стоимость от 70000 руб
Нас выбирают
8500
фирм зарегистрировано
9100
фирм ликвидировано
6500
внесено изменений
360
сменено учредителей
4561
компания доверяет нам
Часто задаваемые вопросы

Что прописать в договоре купли-продажи?

Я планирую приобрести готовую фирму с историей и неплохими оборотами. Компания уже выбрана, однако волнуют такие вопросы, как долги перед кредиторами, налоговой или третьими лицами. Также беспокоят и права на фирму – точно ли она будет моя и не продана ли уже кому-то?
У нас заказывают
Готовые фирмы
Стоимость от 30 000 руб
Ликвидация фирм
Стоимость от 25 000 руб
Регистрация фирм
Стоимость от 2 500 руб
Юр. адреса
Стоимость от 8 000 руб
Наши партнеры
Ланта Банк
Ланта Банк
Локо Банк
Локо Банк
Пробизнес Банк
Пробизнес Банк
ОТП Банк
ОТП Банк
ВТБ 24
ВТБ 24
Сбербанк
Сбербанк
Отзывы
Алевтина Ивановна Кнонова
Я, как директор крупной организации, хочу порекомендовать юристов «Столичного центра помощи бизнесу» как настоящих профессионалов в своей сфере. Мы сотрудничаем с данной компанией уже более двух лет. Отмечу, что все вопросы решаются очень быстро, специалисты центра всегда детально консультируют и предлагают лучшие варианты решения. Планируем продолжать сотрудничество и в дальнейшем!

Что лучше регистрировать: ООО или ИП?

Открывая новый бизнес, многие начинающие предприниматели стоят перед выбором – регистрироваться как ИП или ООО? Очень важно принять правильное решение, так как оно определяет не только процедуру регистрации, но и механизм уплаты налогов и многие другие факторы.

Особенности и различия

Главное отличие данных форм бизнеса связано с имуществом:

ИП отвечает по обязанностям и задолженностям личным имуществом, а организация – уставным капиталом.

Собственником ИП может быть только один человек, а ООО допускает практически неограниченное число партнеров, каждый из которых имеет свою долю (зависит от размера вклада в уставной капитал).

К важным различиям также относятся:

  1. Процедура регистрации. Для открытия ИП достаточно собрать минимальный пакет документов. Процесс регистрации, как правило, занимает не более недели. После этого бизнесмен может работать в любом регионе РФ, даже без расчетного счета и официальной печати.

  2. Процесс регистрации ООО представляет собой гораздо более трудоемкое мероприятие и предполагает сбор достаточно большого объёма бумаг, формирование уставного капитала с распределением долей. Необходимо заранее определить вид экономической деятельности, выбрать налоговую систему, открыть расчетный счет и изготовить печать. Процесс занимает от нескольких дней до нескольких недель.

  1. Налоги. ИП не имеет ограничений на прибыль и размер основных средств при УСН. Для общества с ограниченной ответственностью данная форма доступна лишь при определенных условиях. Для ИП необязательно наличие наемных сотрудников – бизнесмен платит лишь налог на прибыль от своей деятельности и вносит фиксированные платежи в ФФОМС и Пенсионный фонд.

  2. ООО невозможно без сотрудников и, соответственно, страховых взносов во внебюджетные фонды, помимо налогов на прибыль.

  3. Выгода. ИП, в том числе с нулевой отчетностью, вносит в пенсионный фонд фиксированную сумму и может в любой момент «вынуть из кассы» нужную сумму денег. Существование ООО невозможно без ведения бухгалтерского учета, что требует дополнительных трат, а доходы компании могут расходоваться лишь на необходимые нужды. Кроме того, для ООО гораздо выше штрафы за административные или налоговые нарушения.

  4. Ограничения. Некоторые виды бизнеса для ИП недоступны, например: продажа и производство алкоголя, страхование, ломбардная деятельность и др.

  5. Простота ликвидации. Закрыть ИП гораздо проще и быстрее по времени (около недели). Ликвидация ООО нередко затягивается на полгода и более – это долгий и затратный процесс (нужно рассчитаться с кредиторами, сдать баланс, выплатить выходное пособие работникам и мн. др.).

Правила выбора

Если вы планируете небольшую фирму, стоит предпочесть форму ИП: риски почти отсутствуют, нет больших кредитов и объёмных заказов, предельно простая документация. С ИП лучше начинать и при открытии таких видов бизнеса, как оказание услуг, мелкая розничная торговля. Вариант с ООО подойдет более крупному предприятию, которое стремится охватить солидный сегмент рынка.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
закрыть
Онлайн тест
«Какой вид ликвидации вам подходит?»

Вы можете узнать за 6 шагов как ликвидировать компанию

Этот онлайн-тест поможет узнать какой способ ликвидации подходит именно для вашей компании.
Всего 5 минут внимания!

Или заполните форму и мыперезвоним
«Перезвонить мне»

Шаг 1 из 7

Место нахождения организации?

Ваш ответ:




Шаг 2 из 7

Возраст вашей компании?

Ваш ответ:


Шаг 3 из 7

Долги перед бюджетом

Ваш ответ:




Шаг 4 из 7

Долги перед контрагентами

Ваш ответ:




Шаг 5 из 7

Судебные решения и исполнительные производства

Ваш ответ:




Шаг 6 из 7

На сколько быстро нужно закрыть компанию

Ваш ответ:




Шаг 7 из 7

Что для Вас более важно?

Ваш ответ:




Завершить