8 (800)333-17-88(Бесплатный звонок)
8 (800) 333-17-88
8 (495)660-35-11(по Москве)
8 (495) 660-35-11

Корпоративное право для вашего бизнеса

 
Подбор фирм
Готовые решения
Регистрация в подарок
При покупке юридического адреса регистрация в подарок
Регистрация в подарок
При заказе ликвидации ООО, регистрация в подарок.
Реорганизация ООО 1+1
Стоимость от 70000 руб
Нас выбирают
8500
фирм зарегистрировано
9100
фирм ликвидировано
6500
внесено изменений
360
сменено учредителей
4561
компания доверяет нам
Часто задаваемые вопросы

Срок вступление в СРО

Какой период занимает вступление в СРО? В течение какого периода действительно членство в СРО?
У нас заказывают
Готовые фирмы
Стоимость от 30 000 руб
Ликвидация фирм
Стоимость от 25 000 руб
Регистрация фирм
Стоимость от 2 500 руб
Юр. адреса
Стоимость от 8 000 руб
Наши партнеры
Открытие
Открытие
Тинькофф банк
Тинькофф банк
Райффайзенбанк
Райффайзенбанк
Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Московский индустриальный банк
Московский индустриальный банк
Модульбанк
Модульбанк
Альфа Банк
Альфа Банк
Локо Банк
Локо Банк
ВТБ 24
ВТБ 24
Сбербанк
Сбербанк
Отзывы
Алевтина Ивановна Кнонова
Я, как директор крупной организации, хочу порекомендовать юристов «Столичного центра помощи бизнесу» как настоящих профессионалов в своей сфере. Мы сотрудничаем с данной компанией уже более двух лет. Отмечу, что все вопросы решаются очень быстро, специалисты центра всегда детально консультируют и предлагают лучшие варианты решения. Планируем продолжать сотрудничество и в дальнейшем!

Риски при покупке ООО

Сегодня чтобы стать предпринимателем, многие люди решаются на приобретение уже готового бизнеса в форме ООО. Этот вариант инвестирования в самом деле может приносить большие доходы и положительные плоды. Тем не менее, покупка компании является рискованным мероприятием, которому обязательно сопутствует фактор неизвестности.

Основные причины и особенности покупки ООО

Решение о приобретении готового ООО, а не регистрации новой фирмы зачастую обусловлено юридической безграмотностью предпринимателя, слабым пониманием вопроса и потенциальных опасностей при покупке уже действующей фирмы, а также целым рядом заблуждений:

  • готовый бизнес – это недорого и быстро;

  • нет необходимости собирать множество бумаг, стоять в очередях, открывать расчетный счет в банке, подавать заявление на ту или иную систему налогообложения;

  • не нужно заниматься поисками юр. адреса и др.

Однако готовый бизнес всегда был и будет своего рода «котом в мешке». Чаще всего покупатель сталкивается с проблемами, возникшими задолго до продажи бизнеса – продавец или намеренно о них умалчивает, или не определяет их как проблемы. Поэтому всегда действующая компания нуждается в предварительной экспертизе для определения: что и как покупается.

Потенциальные риски

Существует большое количество возможных рисков, сопутствующих приобретению ООО, деятельность которых уже велась ранее – организаций с имеющейся историей. Наиболее важными специалисты факторами считают:

Сложившаяся отрицательная репутация фирмы, плохой имидж – при упоминании ее названия у потенциальных клиентов будет возникать негатив. Вложив свои средства в дело, изначально бесперспективное для своего развития, покупатель просто потратит их зря.

Наличие задолженностей перед партнерами, клиентами, государством. Нередко организации имеют такую величину скрытой задолженности, которая и является первоочередной причиной продажи бизнеса. Но покупателям зачастую становится известно о данном обстоятельстве лишь в процессе оформления сделки или уже по завершению процесса. К тому же, у компании могут быть обязательства и за рамками официального баланса.

Незаконченный судебный процесс (один или несколько), что чревато потерей времени и денег, а также отрицательно сказывается на репутации фирмы.

Плохая кредитная история. В данном случае новый владелец еще очень долго не сможет взять кредит в банке на развитие предприятия.

Эти и другие «подводные камни» могут появиться на пути любого бизнесмена, который планирует приобретение уже готового ООО. При наличии достаточного опыта и сведений, покупатель может сохранить свои капиталы и избежать заведомо бесперспективной или рискованной сделки. Риски могут быть оправданы, если они сулят большой доход.

Если вы не имеете опыта осуществления деятельности в готовом бизнесе или являетесь новичком в предпринимательстве, обращайтесь за услугами в «Столичный центр помощи бизнесу».

В нашей компании работают настоящие профессионалы в сфере приобретения и регистрации ООО: они окажут квалифицированную помощь и полное сопровождение на всех этапах заключения сделки.